Mousse di mascarpone all'arancia con codette di cioccolato fondente
Insomma a dire il vero dopo le feste dovremmo proprio mettere la testa a posto ... ehhmm ... cioè dovremmo mettere la pancia a posto... Osservare un pochino di dieta, dopo le abbondanti libagioni dovute alle Feste di Natale e Capodanno sarebbe proprio una cosa da farsi... Ma, come diceva Oscar Wilde, "posso resistere a tutto tranne alle tentazioni"... ed io sono così tanto d'accordo con lui!!
Ecco allora questa mousse di mascarpone così leggera ... così "light" ...
E' light perchè è spumosa, soffice, sembra quasi dietetica ...
Ma chi voglio prendere in giro??
Basta trovare scuse insomma è quel che è.
Domani mi metto a dieta.
Domani.
Ingredienti (freschissimi) per 6 persone
250 gr. di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 arancia bionda spremuta
2 uova
1 cucchiaino di liquore all'arancia
codette di cioccolato fondente e
zeste di arancia
Cominciamo col dividere i tuorli dagli albumi e poniamoli in due contenitori diversi.Poi aggiungiamo ai tuorli lo zucchero ed il liquore e lavoriamoli con la frusta fin a renderli spumosi e gonfi.
Prendiamo il cucchiaio di legno e uniamo il mascarpone. Aggiungiamo il succo d'arancia.
Mettiamo la crema da parte e montiamo a neve ben ferma gli albumi. Quando saranno perfettamente montati li incorporeremo alla crema di mascarpone delicatamente e dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli.
Nella preparazione è importante che sia i tuorli che gli albumi siano
perfettamente lavorati affinchè la mousse sia leggera e spumosa ma ferma.
Versare la mousse nei bicchieri monoporzione e decorare con le zeste di arancia e le codette di cioccolato fondente.