Forse si era già capito....ma le zuppe e le minestre mi piacciono davveri molto! Mi piace cucinarle, sentirne il profumo, vederne i colori e assaggiarle in molteplici modi...Le mangerei anche d'estate (anzi lo faccio!)
Sono una minestra-dipendente davvero, e questa versione che vi propongo è una delle mie preferite...
Ecco gli ingredienti per due
(già puliti)
50 gr. di quinoa già ben lavata e cotta
1 cipolla piccola (circa 80 grammi)
120 gr. di fagioli rossi
2 mazzetti di coste (circa 100 gr)
2 patate e due carote a pezzetti
1 cimetta di rosmarino
1 fogliolina di alloro
olio, sale e pepe
brodo vegetale già salato
parmigiano grattugiato
Scaldate l'olio in una pentola e fate rosolare la cipolla facendo attenzione a non farla bruciare; deve rimanere morbida. Aggiungete le patate, le carote e le coste tagliate a striscioline. Fatele insaporire qualche minuto poi aggiungete il brodo di verdura, i fagioli e le erbe aromatiche. Cuocete per circa 20 min. e aggiungete ancora un pò di sale se ve ne fosse bisogno, poi aggiungete la quinoa e continuate ancora 10 minuti scarsi.
Servite aggiungendo una grattugiata di parmigiano grattugiato.