Qualche giorno fa, curiosando qua e là mi sono piacevolmente soffermata a dare un'occhiata al blog del' "la mia cucina" e non ho saputo resistere alla tentazione di cucinare questo sfiziosissimo risotto (con qualche piccola variazione)
Ingredienti x 4 persone:
8 pugni di riso Carnaroli + 1 per la pentola
1 kg di uva (nera o bianca: il sapore del risotto cambia a seconda della qualità dell'uva scelta; + dolce - dolce)
Qualche chicco di uva nera per decorare
1 cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di zenzero fresco
Sale, (io ho usato il gomasio), Olio evo
Una spolverata di Parmigiano Grattugiato (se proprio non potete farne a meno!!)
C'est tout!
Bon Appetit!!
Centrifugate tutta l'uva eccetto quella che vi serve per decorare; se non avete una centrifuga potrete ottenere lo stesso risultato con un passa verdure. Tagliate la cipolla finemente e rosolatela con un filo d'olio evo. Buttate il riso e fatelo tostare dopodichè versate il centrifugato d'uva poco a poco e quando sarà finito terminare la cottura con il brodo vegetale salando a piacere. A metà cottura non dimenticatevi di aggiungete lo zenzero.
Servite il risotto guarnendolo con i chicci d'uva nera.
Se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmigiano.
C'est tout!
Bon Appetit!!
Mi piacciono gli abbinamenti insoliti..brava!!!
RispondiEliminaMi fa piacere quando qualcuno prova le mie ricette....spero vivamente ti sia piaciuto! Un bacio
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