500 gr.di cime di rapa (già pulite)
500 gr. di orecchiette fresche
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero
Olive rosatelle piccanti
Pomodorini secchi sott'olio
Ricotta dura
Olio al peperoncino (a piacere)
Buttare le cime di rapa in acqua bollente salata.
Mentre le cime completano la loro cottura (circa 30 min.), mettete l'aglio in una padella e fatelo dorare.
Toglietelo e aggiungete le olive e i pomodorini fatti a pezzetti.
Appena le cime saranno pronte toglietele dall'acqua di cottura, e, tenendo l'acqua a bollore buttateci le orecchiette.
Mentre la pasta cuoce, unite le cime ai pomodorini ed alle olive, mescolate bene e, aiutandovi con un
mestol, togliete le orecchiette dall'acqua di cottura (che terrete da parte) qualche minuto prima che siano completamente cotte e buttatele in padella insieme ai pomodorini ,alle olive ed alle cime.
Questo consente alla pasta di amalgamarsi meglio al condimento e rende il vostro piatto
più saporito e vellutato.
(Simone Rugiati direbbe "risottare"!)
Alla fine della cottura cospargete di scagliette di ricotta dura e se vi piace
aggiungete olio al peperoncino o pepe nero.
Vino consigliato: Fuxia Rosè 2008 Cantine Vinagri di Paolo Leo
Mescolare bene
Mi piace il tuo blog, perchè ci sono ricette orginali, ma con un occhio alla tradizione. Molto utile anche il suggerimento del vino, soprattutto per me che non ne capisco e quando ho ospiti sono sempre in imbarazzo sulla scelta!Brava
RispondiEliminaGrazieee...sei la prima a commentare!!
RispondiEliminaSono molto felice