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giovedì 8 settembre 2011

Rustin Negàa alla Milanese- Lombardia -


I Rustin negàa (arrostini annegati) sono un piatto tipico della cucina antica milanese.

Ingredienti per 4 persone
4 nodini di vitello
50 gr.burro
5o gr.pancetta tesa, dolce
qualche foglia di salvia
Vino bianco secco
Brodo di carne
Farina bianca
Sale e pepe


Con un coltello incidete i nodini lungo gli orli, affinchè non si arriccino durante la cottura. Passateli nella farina rivestendoli completamente. Fate fondere il burro in un tegame (sufficientemente grande da contenere i nodini senza sovrapporli) e fate soffriggere leggermente la salvia e la pancetta tagliata sottile. Alzate la fiamma, disponete i nodini e fateli rosolare brevemente da ambo le parti. Bagnateli con il vino bianco, fatelo evaporare, unite il brodo fino a ricoprire completamente i nodini e proseguite la cottura in forno a 140/150° per circa un'ora o fino a quando saranno molto teneri, voltandoli a metà cottura. Quando saranno pronti il sugo dovrà essere abbastanza ristretto.
A fine cottura insaporite con pepe e sale (assaggiate prima di salare).
Sistemate i nodini su un piatto di portata, versatevi sopra il sugo e servite subito.

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