Ricordate .....dividete il piatto con le persone che amate!"



giovedì 13 ottobre 2011

Spaghetti con pesto di arance, capperi e pistacchi


Visto che la temperatura lo consente ... mettiamo ancora un pò d'estate nel piatto!!

Ingredienti per 4 persone

300/400 gr. di spaghetti
2 patate medie
2 arance
basilico e menta a vostro piacere
1 manciata di capperi sotto sale ben lavati (circa una decina)
30 gr. di pistacchi
15 pomodorini pachino
olio evo
formaggio pecorino grattugiato (non troppo salato)

Sbucciate, lessate le patate e fatele raffreddare a temperatura ambiente; una volta pronte tagliatele a dadini e mettetele da parte.
Pelate le arance togliendo bene la parte bianca ed i semi poi mettetele nel mixer insieme ai capperi, i pistacchi, 10 pomodorini, la menta ed il basilico; aggiungete un filo d'olio e un pò di pecorino grattugiato.
Fate bollire l'acqua e preparate gli spaghetti: quando saranno pronti scolateli, rimetteteli nella pentola dove li avete fatti cuocere, unite il pesto preparato con il mixer, le patate a tocchetti e fate saltare brevemente. Completate con i restanti pomodorini tagliati a fette, una spolverata di pecorino e un filo d'olio.


3 commenti: