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domenica 23 ottobre 2011

Carrè di maiale alle mele verdi con prugne e cipolline


"Confortatemi con le mele....R.Reichl"

Ingredienti
2 mele verdi pittosto grandi
10 prugne denocciolate
10 cipolline già pulite
Circa 1 kg. di carrè di maiale
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di marsala secco
Farina
Brodo vegetale
Olio evo
Sale, pepe bianco

Prendete la carne e infarinatela leggermente. Poi adagiatela in una pentola, piuttosto capiente e dai bordi alti, nella quale avrete messo l'olio e le foglie d'alloro.
Fatela rosolare da entrambi i lati e aggiungete il marsala.
Nel frattempo tagliate le mele a pezzettoni senza togliere la pelle.
Una volta che il marsala sarà evaporato, unite le mele, le cipolline e le prugne alla carne.
Continuate a cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale.
Regolate di sale e pepe e fate raffredare la carne a temperatura ambiente prima di tagliarla a fette.
Servitela facendo scaldare le fette nel sughetto oppure scaldando solo il sughetto che verserete sulle fette.

8 commenti:

  1. CIAO
    BELLA QUESTA RICETTA E COMPLIMENTI PER IL BLOG
    HTTP://SALEECOCCOLE.BLOGSPOT.COM
    SE TI VA VIENI A VEDERE E SEGUIMI. IO MI SONO AGGIUNTA AI TUOI SOSTENITORI E VERRO' A VEDERTI SPESSO
    fEDERICA - saleecoccole

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  2. Scusami una domanda, ma le prugne sono quelle secche o fresche?
    Grazie Laura!

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  3. Le prugne sono secche!
    Ti ho risposto anche sul tuo blog...almeno credo che sia tu Laura di Zampette in pasta... o no?

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  4. Ciao grazie mille per il chiarimento! Comunque non sono la Laura che conosci tu..bensì una semplice visitatrice! Un saluto! ^___^

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  5. posso sostituire il marsala col porto?

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  6. Guarda...i gusti sono gusti ...io penso che il Porto sia un po' troppo dolce ...ci sono già le prugne che addolciscono ....

    Se lo fai, fammi sapere se è venuto bene...

    Ciao

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  7. .............UN TRIONFO.........
    Ho fatto questa ricetta per un pranzo con amici domenica e... si stanno ancora leccando i baffi.

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