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domenica 4 settembre 2011

Ziti con con sugo di salsiccia al finocchietto


Per 4 persone
350 gr.ziti
300 gr.salsiccia di suino al finocchio
1 scatola di pelati da 1/2 kg.
Vino bianco
Aglio, basilico
Parmigiano o pecorino grattugiato
Olio evo

Mettete in una padella l'olio e fate imbiondire l'aglio.
Togliete la pelle dalla salsiccia e formate delle "palline" che farete rosolare nell'olio caldo. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare, quindi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per circa un'ora.. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il basilico.
Fate attenzione a non aggiungere sale, la salsiccia è già salata di suo. Assaggiate prima di salare!

Fate bollire l'acqua salata e quando è pronta buttate gli ziti che avrete precedentemente spezzato. Scolate, condite con il sugo e aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

Il sugo avanzato si conserva qualche giorno in frigorifero aggiungendo un filo d'olio o, se preferite, potete surgelarlo.

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