Viste, cucinate,mangiate....deliziose!!
Grazie Stefania!!
Ingredienti per 12 / 14 piccole polpette:
400 g di quinoa cotto
4 cipolline piccole fresche tritate finemente
1 carota e 1 zucchina lessate brevemente e tritate grossolanamente
2 teneri gambi di sedano tritati finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
4 uova sbattute
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato o quanto serve
timo fresco
olio d'oliva per friggere
Mettete in una ciotola la quinoa, le uova sbattute, il sale e il pepe mescolate e amalgamate bene questi primi ingredienti, poi unite le cipolline, la carota e la zucchina e i gambi di sedano sempre mescolando gli ingredienti. Infine unite il parmigiano mescolate e aggiungete il pane grattugiato quanto serve per amalgamare il composto e renderlo adatto a formare le polpette.
Fate riposare il composto per una decina di minuti prima di fare le polpette. Mettete un paio di foglioline di timo su ogni polpetta preparata.
In una padella mettere a riscaldare l'olio e aggiungete le polpette facendole cuocere per 5 minuti per parte fino alla doratura.
Sono buone calde o fredde, croccanti all'esterno e morbide all'interno. Potete variare le verdure da usare, a seconda del vostro gusto o di quello che avete a disposizione in quel momento.
Viste da Stefania, annotata la ricetta, viste anche qui e ora non posso non farle!
RispondiEliminaFatte........ da rifare...eccellenti...
RispondiEliminaLara
le farò volentieri adesso ke ho già apprezzato la quinoa ... grazie!
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