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domenica 18 settembre 2011

Minestra di verdure con la "crosta"


Una semplice zuppa da gustare quando inizia a fare un pò freschino ....

5 patate medie
1 zucchina, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro ramato, 1 gambo di
sedano, basilico, olio, pepe, sale e una crosta di parmigiano.


Mettete l'olio in una padella dai bordi abbastanza alti. (Vi servirà così nel caso decidiate di aggiungere la pasta). Tagliate in piccoli pezzi la cipolla, l'aglio, le carote, il sedano,
il pomodoro e la zucchina. Mettetele nella padella e fatele rosolare brevemente.
Aggiungete 1 bicchiere d'acqua e fate asciugare. Aggiungete le patate fatte a pezzetti e fatele insaporire. Aggiungete il basilico e un altro bicchiere d'acqua.

Fate cuocere coperte aggiungendo la crosta di parmigiano. Se fosse necessario potete aggiungere ancora poca acqua. Quando la crosta di formaggio sarà morbida potete tagliarla a tocchetti e rimetterla nella zuppa.
Servite aggiungendo un filo d'olio e un pò di pepe. Questa zuppa, in effetti molto facile, si basa soprattutto sulla cottura breve e in pochissinma acqua delle verdure. In questo modo le verdure esalteranno il loro sapore e manterranno il loro valore nutritivo.

Se volete aggiungere la pasta (io ho usato i maltagliati all'uovo) dovete naturalmente aumentare la quantità dell'acqua.

1 commento:

  1. Che bella zuppetta di verdure, l'ideale con questo clima!

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