Ricordate .....dividete il piatto con le persone che amate!"



sabato 3 dicembre 2011

Canederli alle verdure a modo mio


500 gr.di verdure miste ( spinaci, erbette, scarola, indivia, verza)
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
1 spicchio d'aglio
1 uovo
100 gr. di ricotta
farina bianca
80 gr. di burro, qualche foglia di salvia fresca, pepe
Parmigiano grattugiato

Preparate le verdure pulendole, lavandole e tagliandole a grossi pezzi.
(In commercio esistono buste miste già pronte da cuocere)
Mettete poco olio in una larga padella, aggiungete
la pancetta affumicata, fate rosolare e unite le verdure facendole cuocere coperte a fuoco basso.
Una volta pronte (dovranno aver perso tutta l'acqua) aggiungete la ricotta, l'uovo e la farina fino a rendere l'impasto consistente ma morbido.
(Non ho aggiunto sale; la pancetta era già abbastanza salata)
Lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.
Trascorso questo tempo mettete l'acqua salata a bollire.
Nel frattempo mettete il burro in un pentolino con le foglie di salvia, lo spicchio d'aglio,
una macinata di pepe e fate soffriggere, facendo attenzione a non bruciare il burro.
Quando l'acqua sarà a bollore buttate i canederli e fateli cuocere fino a quando veranno a galla.
Impiattate versando sopra una grattugiata di parmigiano e  il burro (a cui avrete tolto lo spicchio d'aglio)

Controindicato assolutamente a chi ha problemi di peso!!

Nessun commento:

Posta un commento