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martedì 7 giugno 2011
Pasta fredda con verdure cotte e crude
Ingredienti
Verdure cotte:
5 carote novelle
5 zucchine novelle
1 cipolla di Tropea
fagioli cannellini
ceci
Verdure crude:
Pomodorini datterini
Cuore di sedano con foglie
Champignons sott'olio
Capperi sotto sale
Olive riviera o taggiasche denocciolate
Basilico
Menta
Sale, pepe, olio evo
Pasta
Fate bollire la pasta e , quando è pronta. scolatela e aggiungete 1 filo d'olio affinchè non si attacchi.
Preparate le verdure cotte.
Se volete potete cuocere voi i legumi altrimenti vanno bene anche quelli in scatola. (Certo che se li cucinerete voi il sapore sarà migliore)
Pulite la cipolla, affettatela, mettetela in una padella con poco olio e fatela cuocere senza farla bruciare.
Aggiungete poca acqua se necessario. Toglietela dalla padella e nella stessa mettete a cuocere le carote e le zucchine, con poco sale. Fatele cuocere il tempo necessario affinchè rimangano morbide ma croccanti.
Una volta pronte le verdure cotte metterle in una zuppiera dove aggiungerete i pomodorini tagliati a metà, i capperi prima passati sotto l'acqua e strizzati, le olive, i funghetti, il cuore di sedano tagliato sottile con le foglie, il basilico, la menta e regolate di sale e pepe.
Unite tutte le verdure alla pasta e condite con olio evo.
Lasciate insaporire qualche ora prima si servire.
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