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mercoledì 4 maggio 2011

Dolcepolenta


Ingredienti
50 gr.burro
50 gr.zucchero di canna
60 gr.farina di mais + go gr.di fecola di patate o farina bianca
60 gr.mandorla tritate (io uso la farina di mandorle)
1 mela tagliata a pezzettini
30 gr.pinoli
30 gr.uvetta
1 bustina di lievito
2 uova
scorza di limone
a piacere pezzetti di cioccolato fondente

Amalgamare il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria) con lo zucchero e la scorza
del limone. Continuando a sbattere incorporare le uova una alla volta.
Mescolare le farine, i pinoli, le mandorle tritate (se non usate la farina di mandorle), i pinoli,
l'uvetta, la mela e alla fine aggiungete il lievito.
Versare il tutto in uno stampo rettangolare e cuocere a 180° per 35 minuti.
Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

Variante: io aggiungo anche qualche prugna secca, noci e frutta disidratata (mirtilli)



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