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domenica 15 maggio 2011

Tortino di melanzane


Ingredienti
2 melanzane medie
250 gr.di ricotta
200 gr.burrata
200 gr.prosciuto cotto
olio extravergine
sale pepe
basilico fresco
Parmigiano grattugiato
Salsa di pomodoro fresco

Preparare la farcia di burrata, ricotta, prosciutto e basilico unendo un po' di sale, pepe ed olio.
Tagliare a fette sottilissime le melanzane. Porle in una teglia rivestita di carta forno, salarle
leggermente e passarle in forno per circa 10 min.
Una volta tolte dal forno cominciare a farcire ogni strato con la farcia preparata.
Preparate la salsa di pomodoro fresco: fate sbollentare i pomodori a grappolo nell'acqua bollente,
tagliateli a dadini e passateli in padella con olio e aglio fino alla completa cottura.

Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro sulla cima della "torretta" cospargendo
di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo per circa 10 min.

Con 2 melanzane si otterranno circa 14 tortini formati da 5 strati.

La dose della farcia in effetti è un pò abbondante, ma io preferisco che ne avanzi , perchè
la userò per farcire i ravioli con le erbe di campo che preparerò di seguito.

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