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domenica 15 maggio 2011
Risotto con asparagi e porri
Ingredienti x 4/6 persone
700 gr. di asparagi
1 porro
1/2 cipolla
1 costa di sedano
Olio extra vergine d'oliva
8 pugni scarsi di riso Carnaroli
1 dado vegetale
sale
Brodo vegetale
Parmigiano
1 bicchiere di vino bianco (meglio se aromatico, tipo Muller Thurgau e Gewurtztraminer)
Pulire gli aspargi a tocchetti tenendo intatte le punte. Pulire il porro affettandolo sottilmente.
Lavate i gambi degli asparagi e le parti del porro che avete scartato e, unendoli alla costa di sedano,
preparate il brodo vegetale.
Affettate la cipolla.
In una padella mettere insieme all'olio, i porri, gli asparagi e la cipolla. Fateli cuocere per
alcuni minuti poi aggiungete il riso. Mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè il riso si insaporisca
meglio, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare.
Bagnare abbondantemente con il brodo fino alla completa cottura.
A piacere aggiungete del Parmigiano.
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