Ricordate .....dividete il piatto con le persone che amate!"



venerdì 4 novembre 2011

E oggi ....trippa!!


O la ami o la odi ...ma se la ami...mamma mia com'è buona!!
Un piatto non basta, e , contrariamente a quanto si crede, non è così calorica ..

Ingredienti

1 kg. di trippa (foiolo) tagliata sottile
Carote, sedano, cipolla, aglio, fagioli secchi, patate, alloro e prezzemolo
Concentrato di pomodoro
Vino bianco secco
Olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato

Mettete a bagno i fagioli secchi in acqua e un pizzico di bicarbonato almeno 6 ore prima delle cottura.
Lavate accuratamente la trippa.
Preparate il soffritto con le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio.


Mettete l'olio in una pentola abbastanza grande, aggiungete il soffritto, la trippa e fate rosolare a fuoco abbastanza vivo. Unite il vino bianco e fatelo sfumare.
Abbassate il fuoco e aggiungete i fagioli, una foglia o due di alloro e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Continuate la cottura a fuoco basso almeno per 3 ore.
Aggiungete le patate verso fine cottura e cuocete fino a quando saranno morbide.
Per rendere il tutto più denso, se vi piace potete schiacciare qualche patata e rimetterla in pentola.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e una bella grattugiata di parmigiano...

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