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domenica 17 luglio 2011

Pomodorini San Marzano marinati


La mia passione per i pomodori è ormai nota...Ho visto al mercato questi meravigliosi pomodorini San Marzano e non ho potuto resistere!!

Vi dò le dosi per quei due vasetti che vedete nella foto...
1 kg.scarso di pomodorini San Marzano (ma vanno bene anche i ciliegini, basta che siano saporiti)
4 spicchi d'aglio meglio se fresco (e se trovate l'aglio di Nubia...è il massimo)
Pepe nero macinato
200 gr.di zucchero di canna
120 ml.di aceto di vino rosso (io ho usato l'aceto balsamico, avevo in casa quello)
4 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
sale
Lavare i pomodorini e sbollentarli in acqua bollente poco salata per circa mezzo minuto, non di più, non devono essere troppo molli.
Dopodichè passarli sotto l'acqua corrente fredda e togliere la pelle.
Sbucciare gli spicchi d'aglio togliendo il germoglio verde all'interno, se vi fosse.
Caramellare lo zucchero in una padella alta, sfumare con 100 ml.d'acqua (non vi preoccupate se si rapprende un pò: continuando la cottura si scioglierà ancora).

Aggiungete l'aceto e mescolando continuamente vedrete che lo zucchero si scioglierà completamente. Aggiungete l'aglio, l'alloro il rosmarino il pepe ed aggiungete ancora un pò di sale.
Mettete da parte e lasciate raffreddare leggermente.
Mettete i pomodorini in un barattolo di vetro, versateci sopra la marinata e lasciate insaporire in frigorifero almeno una notte.
Servite come contorno o antipasto.

2 commenti:

  1. Non conoscevo questa preparazione,non mancherò di provarla!

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  2. Grazie, è sempre sorprendente e piacevole trovare persone che apprezzano ciò che fai!
    Come vedi ho accolto il tuo invito...e sono venuta a curiosare da te! Mamma mia quante ricette...io sono solo all'inizio

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